Поиск

Участие в рабочей группе STEMG

Авиаиздат вошел в группу по разработке стандарта по упрощенному техническому английскому языку (STEMG).


12 февраля 2021 года в ходе очередного заседания группы STEMG генеральный директор ООО "Авиаиздат" Лилия Зенцова была утверждена в качестве заместителя национального представителя Российской Федерации в рабочей группе по разработке стандарта по упрощенному техническому английскому языку (Simplified Technical English Maintenance Group - STEMG).


Группа STEMG существует с 1983 года. Она была создана в целях реализации проекта по упрощенному техническому английскому языку (STE).


Потребность в создании и использования единого языка технической документации обусловлена исключительной важностью обеспечения единообразия понимания технических документов. Принципы STE применяются не только в авиации, но и в морском деле, сфере информационных технологий, автомобильном транспорте, энергетической промышленности и во многих других сферах.


В 1986 году в результате работы STEMG появилось Пособие AECMA по упрощенному техническому английскому языку, которое в 2005 году было преобразовано в стандарт ASD по упрощенному техническому английскому языку (ASD-STE100).


Сейчас группа состоит из 11 национальных представителей, 4 заместителей национальных представителей, 3 член-корреспондентов и 1 почетного представителя. Перечень участников можно найти на веб-странице STEMG: http://www.asd-ste100.org/membership.html


Сейчас группа STEMG занимается доработкой текущей версии стандарта ASD-STE100. В мае 2021 года ожидается выпуск нового 8 издания стандарта.