Поиск

HeliRussia 2021

27.05.2021 – Участие в выставке HeliRussia 2021.


20-22.05.2021 Авиаиздат принял участие в выставке HeliRussia 2021.


Помимо выставочной части Авиаиздат принял участие в специальных семинарах и заседаниях в рамках деловой программы (Семинар преподавателей авиационного английского языка, Панельная дискуссия «Гармонизация европейских и российских правил в области поддержания летной годности воздушных судов (ФАП-М)», Дискуссия «Проблемы разработки и совершенствования нормативно-правовой базы государственного регулирования и надзора в сфере эксплуатации воздушных судов»).


На Семинаре преподавателей авиационного английского языка Авиаиздат представил презентацию на тему «Стандарт STE. Ясность и однозначность технических публикаций». На сегодняшний день существует множество нормативно-закрепленных требований к владению английским языком пилотами и диспетчерами, но в отношении инженерно-технического персонала таких требований практически не существует (конечно, отдельные требования есть, но системного единого подхода пока нет).


При обучении инженеров авиационному английскому языку в курс подготовки необходимо включать блок, посвященный STE. Это позволит обеспечить единообразие и однозначность технических текстов в организации, что в конечном счете окажет положительное влияние на безопасность полетов.


Сегодня только АУЦ «Авиатор» (http://aviator-training.com/) разработал и утвердил экзамен на определение уровня владения авиационным техническим английским языком ATEPT (Aviation Technical English Proficiency Test) для инженерно-технического персонала. ATEPT получил положительные отзывы от представителей EASA и FAA и был признан достаточным для определения уровня инженерно-технического персонала.