Поиск

Participation in IAC Coordination Council

09.06.2021 – Aviaizdat took part in the meeting of IAC Coordination Council.


07 июня 2021 года состоялось очередное заседание Координационного совета по подготовке авиационных специалистов государств-участников Соглашения о гражданской авиации и об использовании Воздушного пространства при Межгосударственном авиационном комитете (МАК). Заседания Совета проходят ежегодно - обычно очно, но в этом году заседание прошло в формате видеоконференции.


В заседании Совета приняли участие представители российских и иностранных АУЦ, некоторые из которых выступили с презентациями.


Авиаиздат представил доклад на тему "Тенденции развития образовательных технологий на примере документов международных организаций". Методы и методики преподавания претерпевают значительные изменения по мере развития техники, появления новых технических и программных средств преподавания, а также по мере изменения самого процесса восприятия информации обучающимися (в том числе в связи со сменой поколений авиационных специалистов).


Многие международные организации, работающие в области авиации, учитывают такие изменения и отражают их в своей нормативной и рекомендательной документации. Например, следующие подходы набирают все большую популярность:

  • подготовка, основанной на компетенциях, и оценка (CBTA);

  • подготовка, основанная на анализе фактических данных (EBT);

  • использование дополненной и виртуальной реальности (AR и VR) и т.д.

Авиаиздат отслеживает новые мировые тенденции и документы, выпускаемые отраслевыми организациями - всегда рады предоставить нашим заказчикам информационно-аналитическую поддержку в отношении деятельности АУЦ, а также других предприятий авиационной отрасли.