Поиск

Новый документ ИКАО (Doc 8585)

Doc 8585. Условные обозначения летно-эксплуатационных агентств, авиационных полномочных органов и служб. Издание № 199, январь 2022 года.


Данный документ содержит условные обозначения летно-эксплуатационных агентств, полномочных органов и служб, связанных с международной авиацией. Условные обозначения в настоящее время состоят из: а) трехбуквенных условных обозначений, предназначенных для использования международными службами авиационной электросвязи; b) используемых при необходимости телефонных условных обозначений летно-эксплуатационных агентств, полномочных органов и служб, занимающихся эксплуатацией воздушных судов.


В соответствии с решением Совета ИКАО трехбуквенные условные обозначения применяются для всех текущих целей начиная с 25 октября 1987 года. В настоящем документе содержится подробное описание трехбуквенных условных обозначений, которые на момент публикации документа зарезервированы для использования летно- эксплуатационными агентствами, авиационными полномочными органами и службами.


Трехбуквенные условные обозначения могут использоваться после указателя местоположения в качестве пятой, шестой и седьмой букв индексов адресата, за которыми следует заполняющая буква "Х" или буква, обозначающая отдел или подразделение организации-адресата (см. пункт 4.4.3.1.2 тома II Приложения 10 "Авиационная электросвязь"), в сокращенном адресе, адресе, источнике и/или частях текста сообщений АFТN (нет необходимости повторять заполняющую букву в текстовой части сообщения). Трехбуквенное условное обозначение может также быть использовано в опознавательном индексе воздушного судна, как принято в плане полета и соответствующих сообщениях (см. Правила аэронавигационного обслуживания. Организация воздушного движения (PANS-ATM, Dос 4444)).


Для удобства составителей сообщения этот документ включает также почтовые и телекоммуникационные адреса (коммерческие и авиационные) правительственных полномочных органов гражданской авиации.


Части 1, 2 и 3 состоят из таблиц кодирования и декодирования, содержащих трехбуквенные условные обозначения и телефонные условные обозначения, назначенные ИКАО и зарезервированные для использования летно-эксплуатационными агентствами, авиационными полномочными органами и службами. Адреса правительственных полномочных органов гражданской авиации приводятся в части 4.


В настоящее издание включены зарегистрированные условные обозначения и исправленный материал, полученный от государств, до 04/1/22 года.