top of page
Поиск

Новый документ ИКАО (Doc 10177)

Doc 10177. Руководство по эксплуатационным возможностям снижения авиационного шума. Издание первое, 2023.


В данном руководстве определяются и анализируются различные эксплуатационные возможности и методы снижения шума в деятельности гражданской авиации. Оно предназначено для использования в сочетании с "Инструктивным материалом по сбалансированному подходу к управлению авиационным шумом" (Doc 9829) и расширяет и дополняет инструктивный материал по одному из основных элементов сбалансированного подхода, "эксплуатационным приемам снижения шума", представленному в Doc 9829.


Информация, содержащаяся в настоящем руководстве, собрана Комитетом ИКАО по охране окружающей среды от воздействия авиации (CAEP) и включает в себя справочную информацию о текущей практике эксплуатантов воздушных судов, эксплуатантов аэропортов, поставщиков аэронавигационного обслуживания (ПАНО), других отраслевых организаций и государств в области снижения уровня шума, создаваемого гражданским воздушным транспортом. В нем также освещаются современные возможности, открывшиеся в результате появления новых технологий, и рассматриваются перспективы применения в ближайшем будущем новых достижений, над которыми в настоящее время работают авиационно-космическая отрасль и поставщики обслуживания, предоставляемого в отношении воздушного пространства. Таким образом, руководство предназначено для авиакомпаний, эксплуатантов аэропортов, поставщиков обслуживания по организации воздушного движения и управлению воздушным движением, полномочных органов по летной годности, природоохранных учреждений, а также других государственных органов и заинтересованных сторон.


Следует отметить, что данное руководство не предназначено для использования в качестве основы для принятия нормативных действий, и выбор соответствующего эксплуатационного приема зависит от многих других факторов, помимо снижения шума, как это подчеркивается в разделе о взаимозависимости.




Comments


bottom of page