top of page
Поиск

Новый документ ИКАО (Doc 10171)

Doc 10171. Руководство по комплексной стратегии борьбы с торговлей людьми в авиационном секторе. Издание первое, 2023 г.


Настоящая комплексная стратегия борьбы с торговлей людьми в авиационном секторе ("комплексная стратегия" или "стратегия") призвана дать краткий, но исчерпывающий обзор ситуации в области торговли людьми в авиационном секторе и предоставить государствам, ведомствам (ВГА) и организациям гражданской авиации, эксплуатантам воздушных судов и аэропортам инструктивные указания и рекомендации по разработке всеобъемлющих стратегий борьбы с этим явлением. Настоящая стратегия ориентирована на сектор гражданской авиации, однако содержащиеся в ней указания следует внедрять в контексте более широких инициатив в сфере смешанных перевозок, и государствам следует широко распространять ее положения среди правительственных учреждений. Настоящий документ следует разослать во все региональные бюро Международной организации гражданской авиации (ИКАО) и ознакомить с ним другие международные транспортные организации, включая Международную морскую организацию (ИМО).


Настоящая стратегия охватывает основные компоненты комплексной стратегии, включая законы о торговле людьми, руководство, политику (включая социальную ответственность и ответственность сотрудников), протоколы уведомлений, партнерства (включая правоохранительные и неправительственные организации или НПО), обучение персонала, информирование общественности, сбор данных и обмен информацией, а также поддержку жертв и потерпевших. Дополнительные ресурсы, приведенные в добавлениях, предлагают инструменты для борьбы с торговлей людьми для ведомств и организаций гражданской авиации, эксплуатантов воздушных судов и аэропортов, позволяющие адаптировать и конкретизировать типовую комплексную стратегию борьбы с торговлей людьми, декларацию и публичное заявление руководства.




Comments


bottom of page