Поиск

Новый документ ИКАО (Doc 10002)

08.12.2020 – Doc 10002. Руководство по обучению членов кабинного экипажа с учетом аспектов обеспечения безопасности. Издание 2. 2020.


Руководство по обучению членов кабинного экипажа с учетом аспектов обеспечения безопасности (Doc 10002) содержит инструктивный материал, дополняющий требования к подготовке членов кабинного экипажа, приведенные в Приложении 6 "Эксплуатация воздушных судов", часть I "Международный коммерческий воздушный транспорт. Самолеты".


В настоящем руководстве рассматривается подготовка членов кабинного экипажа с учетом аспектов обеспечения безопасности, в основе которой лежит оценка квалификации. Документ содержит инструктивный материал для эксплуатантов, касающийся разработки системы обучения и аттестации кабинного экипажа на основе оценки квалификации.


Содержание настоящего второго издания приведено в соответствие с поправкой 5 к документу "Правила аэронавигационного обслуживания. Подготовка персонала" (PANS-TRG, Doc 9868), которая содержит важнейшие положения и принципы, касающиеся квалификационного подхода к подготовке и аттестации персонала, вводит новые определения и положения, связанные с обучением членов кабинного экипажа, и предусматривает обновление существующих положений. Данное издание включает также инструктивный материал по разработке и внедрению методики подготовки членов кабинного экипажа на основе конкретных сценариев ситуаций, а также рекомендации по переходу от традиционных оценок к квалификационным оценкам результатов обучения.


Материал настоящего руководства предусматривает возможность адаптации, и в этой связи эксплуатантам следует конкретизировать его с учетом своих особенностей эксплуатации. Руководство выступает в качестве инструктивного материала для использования государствами при утверждении программ подготовки. Однако его содержание не определяет единственный подход к выполнению нормативных требований к подготовке членов кабинного экипажа. Программы подготовки членов кабинного экипажа, обслуживающих международные коммерческие авиатранспортные перевозки, должны включать учебные курсы, предложенные в настоящем руководстве, но не ограничиваться ими.


ТЕЛЕФОН

+7 (965) 417 04 44

ПОЧТА

БОЛЕЕ 50 ЛЕТ ОПЫТА

Официальный торговый 

представитель ИКАО

УСЛУГИ

АДРЕС

125438, Москва,

ул. Автомоторная д. 1/3, стр. 2

© 2021 ООО "Авиаиздат"