top of page
Search

Новый документ ИКАО (Doc 9957)

Doc 9957 Руководство по упрощению формальностей. Издание второе, 2023.


Государства устанавливают правила, нацеленные на проведение в жизнь национальных законов, касающихся движения лиц и товаров через границу, в соответствии с которыми принимаются конкретные процедуры и практика контроля для обеспечения полномочных органов пограничного контроля необходимыми средствами и возможностями. В отношении транспорта в целом и особенно воздушного транспорта действует целый ряд ограничений, которые могут оказать отрицательное влияние на воздушную навигацию, на прибывающие/убывающие потоки воздушного движения, а также на результаты и развитие других зависимых видов экономической деятельности, таких как международная торговля, туризм и сфера услуг. Органы пограничного контроля, которые изначально предназначались для защиты национальных интересов, могут превратиться в ограничения, замедляющие развитие государства из-за экономического воздействия, связанного с дополнительными расходами на транспортировку и хранение, а также расходами, вызванными неэффективным процессом оформления.


Поскольку применение национальных законов и правил возложено на конкретные государственные полномочные органы и они могут отличаться в зависимости от внутренней организации каждого государства, настоящее Руководство было разработано таким образом, чтобы удовлетворить самые разнообразные потребности пользователей. Пользователи найдут в документе инструктивный материал, касающийся Стандартов и Рекомендуемой практики Приложения 9 "Упрощение формальностей", с разбивкой по конкретным аспектам упрощения формальностей (т. е. воздушные суда, пассажиры, багаж и товары) и "функциям", выполняемым в международных аэропортах.


Настоящее Руководство нацелено на поддержку следующих задач: повышение уровня знаний по проблемам и концепциям упрощения формальностей, улучшение результатов программ государств в области упрощения формальностей и повышение степени соответствия положениям Приложения 9.


Данное Руководство служит в качестве учебного и справочного средства. Как учебное средство, оно содержит информацию и фактические данные, необходимые для подготовки и проведения учебных курсов. Как справочное средство, его следует использовать преподавателям и обучающимся в процессе и по окончании курса подготовки.




bottom of page