Search

Новый документ ИКАО (Doc 9482)

Doc 9482. Директивы группам экспертов Авиатранспортного комитета и Комитета по авиационной безопасности. Издание третье, 2021.


Настоящие директивы касаются только групп экспертов Авиатранспортного комитета и Комитета по авиационной безопасности. Они разработаны в соответствии с делегированными Комитету Советом полномочиями в отношении групп экспертов.


Данный документ в основном предназначен для членов групп экспертов.


Поскольку опыт показал, что группам экспертов следует проводить свою работу по возможности неофициально, были разработаны только общие директивы и указания по осуществлению деятельности групп экспертов.


Настоящий документ также содержит информацию, которая поможет государствам уяснить принципы деятельности групп экспертов, определить свои возможности в отношении выдвижения кандидатур членов группы экспертов, а также выбрать членов группы экспертов и предоставить им инструкции относительно соответствующих обязанностей.


В рамках настоящего документа под "Комитетами" понимаются как Авиатранспортный комитет, так и Комитет по авиационной безопасности.

Настоящий документ утвержден Советом 13 сентября 2021 года (C-DEC 224/1) и опубликован в качестве третьего издания документа Doc 9482, 2021 год.