Search

Новый документ ИКАО (Doc 8896)

Doc 8896. Руководство по авиационной метеорологии

Издание тринадцатое, 2021.


Тринадцатое издание включает изменения, вытекающие из поправок 79 и 80 к Приложению 3, разработанных Группой экспертов по метеорологии. Оно содержит инструктивный материал об улучшении согласования информации SIGMET, консультативных сообщениях о тропических циклонах и соответствующей информации SIGMET (включая новое добавление K), а также о предоставлении информации OPMET в форме географического языка разметки (GML) модели обмена метеорологической информацией ИКАО (IWXXM).


Материал руководства основывается главным образом на Приложении 3, положения которого обобщаются и, при необходимости, дополняются. Добавления содержат сведения по таким вопросам, как расположение приборов на аэродромах и использование метеорологической информации эксплуатантами и членами летного экипажа


Следует подчеркнуть, что материал настоящего руководства носит исключительно рекомендательный характер. Он не предназначен заменить соответствующие национальные инструкции или пояснительный материал и не рассчитан на освещение многообразных видов использования метеорологической информации в неавиационных областях. В настоящем руководстве ничего не следует истолковывать как противоречащее положениям Приложения 3 или любым другим Стандартам, Рекомендованной практике, процедурам или инструктивным материалам, изданным ИКАО или ВМО. Необходимо также указать, что слова shall и should используются в руководстве не в том нормативном смысле, в каком они используются в регламентирующих документах ИКАО или ВМО.